viernes, 6 de febrero de 2015

CLASE EOI 4FEB2015
Yo no asistí a clase, así que lo que os envío es gracias a Yolanda.
Antes de empezar la clase, la profesora comentó dos cosas:
-La cena de Año Nuevo Chino que organiza el Departamento de Chino de la EOI será el jueves, 5 de marzo. La profesora preguntó quién tenía pensado ir para transmitírselo al Profesor Lee (Jefe del Departamento de Chino de la EOI). También preguntó a las personas que tenían pensado ir, qué sitio preferían; el del año pasado (Zona Quevedo, tipo buffet o el de hace dos años, "El Buen Gusto" en Paseo Santa María de la Cabeza). Creo recordar que el restaurante "El Buen Gusto" era 25 euros, que finalmente fue el que los compañeros eligieron. El motivo principal fue que este último es más auténtico a la hora de comer comida china.
-La Oficina Hanban ha organizado una demostración de los monjes Shaolin el miércoles, 25 de febrero a las 17:00 h en la EOI.

Estuvimos trabajando el segundo texto de la lección 27; primero, el vocabulario, luego leer en parejas, con ayuda del cd fuimos repitiendo frase a frase (lo repetimos dos veces, una viendo el texto y la otra, sin ver el texto), y por último, vimos el video correspondiente a este segundo diálogo dos veces (como hicimos con el primer texto el lunes).

PALABRAS NUEVAS:

自己的看法 = punto de vista propio
大家的看法 = punto de vista de mi familia (nuestro punto de vista …)
一种看法 = un punto de vista
正常的习惯 = hábitos normales
情况的正常 = situación normal
筷子吃饭 = come con palillos, usa palillos para comer  //  一双筷子
习惯用刀叉 = Xíguàn yòng dāo chā  = acostumbrado a usar cuchillo y tenedor
食物放在桌上 = Bǎ shíwù fàng zài zhuō shàng = colocar la comida en la mesa
一小苹果 = un pequeño trozo de manzana
把食物放在盘子 = Bǎ shíwù fàng zài pánzi lǐ = ponga la comida en el plato
把食物成小块 = Bǎ shíwù qiè chéng xiǎo kuài = corta la comida en trozos pequeños
舔手指 = chuparse el dedo


El viernes 6 de febrero se leerán los capítulos 4 y 5 del libro de lectura; ya quedan pocos viernes lectivos y hay aprovechar para leer varios capítulos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario